--------------------------

Die Königgut Speisekarte.

Im Hotel Königgut á la Carte genießen.

Knuspriges Wiener Schnitzel mit Petersilienkartoffeln, Zitronenscheiben und Preiselbeersoße

Wenn es um die Königgut Speisekarte geht, ist Genuss angesagt.

Ob Jung oder Alt, Hotelgäste, einheimische Kulinarik-Liebhaber oder Frische-Fans, das Restaurant im Hotel Königgut war schon immer ein Geheim-Tipp. Denn hier wird ehrlich, echt und frisch gekocht. Hochwertigste Produkte aus der eigenen Landwirtschaft und von den umliegenden Gemüsebauern aus der Genussregion Wals werden perfekt zubereitet, direkt auf den Teller gebracht. Damit lassen sich Gaumen schnell verzaubern und begeistern – und aus Spontangästen werden rasch treue Stammgäste.

Dabei sind es aber nicht nur die Gustostückerl auf der Speisekarte, die aus Gästen Freunde machen, sondern es ist auch das familiäre Flair, ungezwungen, freundlich und von Herzen kommend, immer mit einem Lächeln auf den Lippen, das zum Wohlfühlen inspiriert. Dazu kommt das schön gestaltete Restaurant mit liebevoller Dekoration und vor allem dem persönlichen, individuell engagierten Service. Herrliche Weine und ein umfassendes Getränke-Angebot, von Sommelier Alois präsentiert, runden ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis ab.

Kleiner Tipp:

Unsere Speisekarte hält auch so manchen Tipp für HobbyköchInnen bereit. Hier liest man z.B., dass in die Rindssuppe wirklich nichts außer Gemüse und Fleisch, Knochen sowie Kräuter und Co. hineinkommt – oder wie man die leckerste Tomatensuppe zubereitet. Da schmeckt es natürlich gleich noch besser!

Vorspeisen

Krustenschaumsuppe
5,90 €
Spargelcremesuppe
6,10 €
Räucherlachscracker
Spargel Panna Cotta
10,90 €
Bärlauchknospen/Garnelen/Limette
Roastbeef
14,50 €
Tonnato/Bärlauchpesto/Sesam-Soja Majo
Klare Rindssuppe
5,20 €
Bärlauchfrittaten
Radicchio
9,50 €
Himbeere/Ziegen-Frischkäse/Granatapfel
Bunter Beilagensalat
4,10 €

Hauptspeisen

Falsche Blutwurst
13,20 €
Fermentiertes Jungkraut/Himbeere/Rote Bete
Lammrücken
29,90 €
Minze/Fruchtsenf/Linsen/Gurke/getrocknete Tomate
Wiener Schnitzel vom Kalb
23,70 €
Petersilienkartoffeln
Pochiertes Saiblingsfilet aus der Fuschlsee Region
22,50 €
Sauerkraut/Apfel/Kartoffel/Beurre Blanc
Hausgemachte Schupfnudeln
18,90 €
Grüner Spargel/Erbse/Zitrone/Sauce Hollandaise
Speckknödel
14,50 €
Paprikakraut/Speck/Zwiebel/Kräuter
Spargelrisotto
17,50 €
Erdbeere/Pinienkerne/Riesling-Pilz-Schaum
Rinderfilet 200g
42,20 €
Grüner Spargel/Paprikacreme/Speckkartoffel
Maishendlbrust "Surpreme"
19,80 €
Bärlauchpüree/Thymian/Rosmarin/Honigkarotten
Geschmorte Spare Ribs vom Strohschwein
18,90 €
Süßkartoffelpommes/Rübengemüse/gelbe Rübencreme/Thymiansauce
Königgut-Salat "Backhendlbrust"
18,90 €
Bunter Blattsalat
"MAIster" Bock
24,90 €
Himbeere/Rotkrautstrudel/Babyspinat
Spargel Cordon Bleu
17,50 €
Bunter Blattsalat/Himbeerdressing/Zitrusdip

Dessert

Milchreis
9,50 €
Weiße Schokolade/Tonkabohne/Pistazien
Walser Affogato
4,90 €
Vanilleeis/Sellerie/Melanzani
"Prügelkrapfen"
10,50 €
Sahne/Beeren/Minze
Palatschinke
7,90 €
Marillenmarmelade

Kuchenparty

Hausgemachter Strudel
6,20 €
mit Vanilleeis und Schlagobers
  • Essen im Freien mit Wurstplatte, Weingläsern und Personen beim Genießen des Essens
  • Geschmorte Lammhaxe mit Brokkoli, Romanesco, violettem Blumenkohl und Gemüsechips auf Keramikteller
  • Freunde stoßen mit Cocktail und Bier auf einer Außenterrasse an
  • Kelle mit japanischer Zwiebel-Miso-Suppe neben Tofu mit Frühlingszwiebeln
  • Gourmet-Rinderbraten mit Zwiebeln, Petersilie und cremiger Soße auf Keramikteller
  • Mann lächelt und stößt mit Weißwein an einem Restauranttisch im Freien an
  • Gourmet-Fischfilet mit Senfkörnern, cremiger Soße und Kräutern auf weißem Teller
  • Elegantes Restaurant-Esszimmer mit gedeckten Tischen, Holzboden und moderner Dekoration
  • Koch garniert Gourmet-Rote-Bete-Salat mit Microgreens und knuspriger Gittergarnitur
  • Geräumiges modernes Restaurant mit Holzakzenten, weißen Tischdecken und elegantem Gedeck
  • Gourmet-Entenbrust mit Beerensauce, Sesam und Kräutern auf grünem Keramikteller
  • Gourmet Fischfilet mit Schaum, Zucchininudeln und Kartoffelspalten angerichtet

Das könnte Sie auch interessieren

Gourmetgericht mit Fischfilet, Senfkörnern, Gurkenwürfeln und Schaumsauce

Kulinarische Events Salzburg

Korb mit Bio-Lebensmitteln wie Nusscreme, Pasta, Saft und Konserven

Regional und nachhaltig

Moderne Hotellounge mit blauen Sesseln, Holztischen und großem Fenster mit Tageslicht

Lounge Bar Salzburg