--------------------------

Die Königgut Speisekarte.

Im Hotel Königgut á la Carte genießen.

Knuspriges Wiener Schnitzel mit Petersilienkartoffeln, Zitronenscheiben und Preiselbeersoße

Wenn es um die Königgut Speisekarte geht, ist Genuss angesagt.

Ob Jung oder Alt, Hotelgäste, einheimische Kulinarik-Liebhaber oder Frische-Fans, das Restaurant im Hotel Königgut war schon immer ein Geheim-Tipp. Denn hier wird ehrlich, echt und frisch gekocht. Hochwertigste Produkte aus der eigenen Landwirtschaft und von den umliegenden Gemüsebauern aus der Genussregion Wals werden perfekt zubereitet, direkt auf den Teller gebracht. Damit lassen sich Gaumen schnell verzaubern und begeistern – und aus Spontangästen werden rasch treue Stammgäste.

Dabei sind es aber nicht nur die Gustostückerl auf der Speisekarte, die aus Gästen Freunde machen, sondern es ist auch das familiäre Flair, ungezwungen, freundlich und von Herzen kommend, immer mit einem Lächeln auf den Lippen, das zum Wohlfühlen inspiriert. Dazu kommt das schön gestaltete Restaurant mit liebevoller Dekoration und vor allem dem persönlichen, individuell engagierten Service. Herrliche Weine und ein umfassendes Getränke-Angebot, von Sommelier Alois präsentiert, runden ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis ab.

Kleiner Tipp:

Unsere Speisekarte hält auch so manchen Tipp für HobbyköchInnen bereit. Hier liest man z.B., dass in die Rindssuppe wirklich nichts außer Gemüse und Fleisch, Knochen sowie Kräuter und Co. hineinkommt – oder wie man die leckerste Tomatensuppe zubereitet. Da schmeckt es natürlich gleich noch besser!

Vorspeisen

Klare Rindssuppe
5,50 €
Fritatten/Gemüse/Kräuter
"Woisa" Zwiebelsuppe
5,90 €
Käsecrouton
Tomatentartar
10,50 €
Majo/Tomate/Kräuter/Kavier
Gebeizte Goldforelle von der Fuschlsee Fischerei Karner
14,90 €
Kohlrabi/Feta/Olive/Parmesan
Königgut Beef Tartar
17,50 €
Sojasoße/Senf/Weißbrot/Butter
Bunter Beilagensalat
4,30 €

Hauptspeisen

Knackiger Blattsalat aus der eigenen Landwirtschaft
15,90 €
Falafel/Hummus/Limette/Himbeerdressing
Knackiger Blattsalat aus der eigenen Landwirtschaft
17,50 €
Roastbeef/Fruchtsenf/gepickeltes Gemüse/Himbeerdressing
Knackiger Blattsalat aus der eigenen Landwirtschaft
18,60 €
Gebratene Hendlbrust/Nüsse/Früchte/Hausdressing
Knackiger Blattsalat aus der eigenen Landwirtschaft
15,60 €
Kaspressknödel/Sauerrahmdip/Hausdressing
Königgut Burger vom Rind
18,90 €
Minze/Tomate/Sauerrahm/Blattsalat
Königgut Burger vom Lamm
17,50 €
Minze/Tomate/Sauerrahm/Blattsalat
Shakshuka
18,50 €
Lammbällchen/Tomate/Paprika/Joghurt/Naan-Brot
Rinderfilet 200g
38,80 €
Kartoffelgratin/Bohnen/Zucchini-Curry-Chutney
Saltimbocca vom Waldviertler Hendl
21,50 €
Salbei/hausgeräucherter Speck/Polenta/Zucchni
Saiblingsfilet Sous Vide
21,30 €
Zitrone/Pistazie/Kartoffel/Safran
Wiener Schnitzel vom Kalb
23,70 €
Petersilienkartoffeln
Hausgemachte Pasta
14,50 €
Erbse/Zitrone/Feta
Rosa gebratenes Schweinefilet
21,50 €
Pilze/Knödel/Kräuter
Gemüsequiche
14,90 €
Kräutertopfen/Tomatensalsa
Melanzani Steak
15,90 €
Paprika/Kratoffel/Tomate

Dessert

Marillenknödel
12,50 €
Butterbrösel/Kartoffel/Marille/Sorbet/Topfen
Marillenpalatschinke
7,90 €
Marillensorbet/Schlagobers

Kuchenparty

Hausgemachter Strudel
6,20 €
mit Vanilleeis und Schlagobers
  • Essen im Freien mit Wurstplatte, Weingläsern und Personen beim Genießen des Essens
  • Geschmorte Lammhaxe mit Brokkoli, Romanesco, violettem Blumenkohl und Gemüsechips auf Keramikteller
  • Freunde stoßen mit Cocktail und Bier auf einer Außenterrasse an
  • Kelle mit japanischer Zwiebel-Miso-Suppe neben Tofu mit Frühlingszwiebeln
  • Gourmet-Rinderbraten mit Zwiebeln, Petersilie und cremiger Soße auf Keramikteller
  • Mann lächelt und stößt mit Weißwein an einem Restauranttisch im Freien an
  • Gourmet-Fischfilet mit Senfkörnern, cremiger Soße und Kräutern auf weißem Teller
  • Elegantes Restaurant-Esszimmer mit gedeckten Tischen, Holzboden und moderner Dekoration
  • Koch garniert Gourmet-Rote-Bete-Salat mit Microgreens und knuspriger Gittergarnitur
  • Geräumiges modernes Restaurant mit Holzakzenten, weißen Tischdecken und elegantem Gedeck
  • Gourmet-Entenbrust mit Beerensauce, Sesam und Kräutern auf grünem Keramikteller
  • Gourmet Fischfilet mit Schaum, Zucchininudeln und Kartoffelspalten angerichtet

Das könnte Sie auch interessieren

Gourmetgericht mit Fischfilet, Senfkörnern, Gurkenwürfeln und Schaumsauce

Kulinarische Events Salzburg

Rustikales Restaurant mit gedeckten Holztischen, Weingläsern und Kerzen

Die Weinstube & Vinothek in Salzburg im Königgut

Moderne Hotellounge mit blauen Sesseln, Holztischen und großem Fenster mit Tageslicht

Lounge Bar Salzburg