--------------------------

Die Königgut Speisekarte.

Im Hotel Königgut á la Carte genießen.

Knuspriges Wiener Schnitzel mit Petersilienkartoffeln, Zitronenscheiben und Preiselbeersoße

Wenn es um die Königgut Speisekarte geht, ist Genuss angesagt.

Ob Jung oder Alt, Hotelgäste, einheimische Kulinarik-Liebhaber oder Frische-Fans, das Restaurant im Hotel Königgut war schon immer ein Geheim-Tipp. Denn hier wird ehrlich, echt und frisch gekocht. Hochwertigste Produkte aus der eigenen Landwirtschaft und von den umliegenden Gemüsebauern aus der Genussregion Wals werden perfekt zubereitet, direkt auf den Teller gebracht. Damit lassen sich Gaumen schnell verzaubern und begeistern – und aus Spontangästen werden rasch treue Stammgäste.

Dabei sind es aber nicht nur die Gustostückerl auf der Speisekarte, die aus Gästen Freunde machen, sondern es ist auch das familiäre Flair, ungezwungen, freundlich und von Herzen kommend, immer mit einem Lächeln auf den Lippen, das zum Wohlfühlen inspiriert. Dazu kommt das schön gestaltete Restaurant mit liebevoller Dekoration und vor allem dem persönlichen, individuell engagierten Service. Herrliche Weine und ein umfassendes Getränke-Angebot, von Sommelier Alois präsentiert, runden ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis ab.

Kleiner Tipp:

Unsere Speisekarte hält auch so manchen Tipp für HobbyköchInnen bereit. Hier liest man z.B., dass in die Rindssuppe wirklich nichts außer Gemüse und Fleisch, Knochen sowie Kräuter und Co. hineinkommt – oder wie man die leckerste Tomatensuppe zubereitet. Da schmeckt es natürlich gleich noch besser!

Vorspeisen

Klare Geflügelsuppe
5,70 €
Grießnockerl/Gemüse/Kräuter
Kürbiscremesuppe
6,20 €
Grissini/Kernölschaum
Tom Ka Gai mit Garnelen
12,50 €
Kokos - Hühnersuppe / Garnelen 3 Stück / Gemüse
Beef Tartar
17,90 €
Brot / Butter / Kapern / karamellisierte Zwiebel / Ei
Quinoa Salat
12,90 €
Feige / Fruchtsenf / Grüner Apfel / Karotte / Apfelsud
Bunter Beilagensalat
4,30 €

Hauptspeisen

Gebackener Hühnerbrust aus dem Waldviertel
18,90 €
Kartoffel -Vogerlsalat / Zitrone
Tom Ka Gai mit Garnelen
18,90 €
Kokos - Hühnersuppe / Garnelen 7 Stück / Gemüse
Hühner - Bratwurst
15,50 €
Sauerkraut / Röstkartoffel / Zwiebelsenf
Hausgemachte Pasta
15,50 €
Kürbis / Butter / Vanille
Rote Rüben Risotto
16,50 €
Gebackener Ziegenkäse / Edamame / Haselnuss
Walser Gemüsefeld „Winteredition“
17,50 €
Karfiol / Sellerie / Pastinake
Purple Curry
15,90 €
Rote Bete / Gemüse / Reisgnocchi
Königgut Burger
18,90 €
Brioche / Rinder Patty / Tomate / Zwiebel / Dip / Käse
Rosa gebratener Hirschrücken vom Tauernlamm
33,90 €
Maroni Risotto / Wildjus / Kürbiscreme / Pilze
Gedämpftes Lachsfilet
22,50 €
Weißes Bohnen Ragout / Paprikacreme / Speck-Chip
Rip Eye Steak 300g
38,90 €
Herbstgemüse / Wedges / Kernöl-Kräuterbutter
Hirschragout mit Fleisch vom Tauernlamm
21,90 €
Rotkraut / Knödel / Preiselbeeren
Wiener Schnitzel vom Kalb
24,50 €
Petersilienkartoffel / Zitrone / Butterschmalz
Hausgemachte Pasta Carbonara
16,90 €
Parmesan / Ei / Rucola / hausgeräucherter Speck
Ritschert
14,50 €
Steirisches Bohnenragout / Selchfleisch

Dessert

Blutorangentarte
10,50 €
Joghurteis / Orange / weiße Schokolade
Schokokuchen „Medium“
12,50 €
Kirschragout / Kürbiskerneis / Sahne

Kuchenparty

Hausgemachter Apfelstrudel
6,50 €
Vanilleeis / Sahne
  • Essen im Freien mit Wurstplatte, Weingläsern und Personen beim Genießen des Essens
  • Geschmorte Lammhaxe mit Brokkoli, Romanesco, violettem Blumenkohl und Gemüsechips auf Keramikteller
  • Freunde stoßen mit Cocktail und Bier auf einer Außenterrasse an
  • Kelle mit japanischer Zwiebel-Miso-Suppe neben Tofu mit Frühlingszwiebeln
  • Gourmet-Rinderbraten mit Zwiebeln, Petersilie und cremiger Soße auf Keramikteller
  • Mann lächelt und stößt mit Weißwein an einem Restauranttisch im Freien an
  • Gourmet-Fischfilet mit Senfkörnern, cremiger Soße und Kräutern auf weißem Teller
  • Elegantes Restaurant-Esszimmer mit gedeckten Tischen, Holzboden und moderner Dekoration
  • Koch garniert Gourmet-Rote-Bete-Salat mit Microgreens und knuspriger Gittergarnitur
  • Geräumiges modernes Restaurant mit Holzakzenten, weißen Tischdecken und elegantem Gedeck
  • Gourmet-Entenbrust mit Beerensauce, Sesam und Kräutern auf grünem Keramikteller
  • Gourmet Fischfilet mit Schaum, Zucchininudeln und Kartoffelspalten angerichtet

Das könnte Sie auch interessieren

Geschmorte Lammhaxe mit Brokkoli, Romanesco, violettem Blumenkohl und Gemüsechips auf Keramikteller

Die Königgut Speisekarte

Buffet mit Käsescheiben, Salami, frittiertem Essen und Gläsern mit Snacks

Königgut Brunch

Elegante Restauranttischdekoration mit Weingläsern, gefalteten Servietten und sanfter Beleuchtung

Das À-la-carte-Restaurant in Wals