Die Königgut Speisekarte
Im Hotel Königgut á la Carte genießen.
Wenn es um die Königgut Speisekarte geht, ist Genuss angesagt. Ob Jung oder Alt, Hotelgäste, einheimische Kulinarik-Liebhaber oder Frische-Fans, das Restaurant im Hotel Königgut war schon immer ein Geheim-Tipp. Denn hier wird ehrlich, echt und frisch gekocht. Hochwertigste Produkte aus der eigenen Landwirtschaft und von den umliegenden Gemüsebauern aus der Genussregion Wals werden perfekt zubereitet, direkt auf den Teller gebracht. Damit lassen sich Gaumen schnell verzaubern und begeistern – und aus Spontangästen werden rasch treue Stammgäste.
![Auswahl an süßen und salzigen Speisen beim Hotel-Buffet](/fileadmin/_processed_/0/0/csm_buffet-gas-fotos-2015-3_aaf3cd4cde.jpg)
![Auswahl an Süßspeisen und Obst](/fileadmin/_processed_/7/7/csm_buffet-gas-fotos-2015-8_9cb95773ed.jpg)
![Herzhafte Auswahl an kulinarischen Highlights](/fileadmin/_processed_/0/d/csm_buffet-gas-fotos-2015-15_540c27d024.jpg)
![Auswahl an süßen und salzigen Frühstückskreationen](/fileadmin/_processed_/8/c/csm_buffet-gas-fotos-2015-26_ded523c1d1.jpg)
![Auswahl an regionalem Gepäck und frischen Mehlspeisen](/fileadmin/_processed_/d/2/csm_buffet-gas-fotos-2015-21_83a426ed09.jpg)
Dabei sind es aber nicht nur die Gustostückerl auf der Speisekarte, die aus Gästen Freunde machen, sondern es ist auch das familiäre Flair, ungezwungen, freundlich und von Herzen kommend, immer mit einem Lächeln auf den Lippen, das zum Wohlfühlen inspiriert. Dazu kommt das schön gestaltete Restaurant mit liebevoller Dekoration und vor allem dem persönlichen, individuell engagierten Service. Herrliche Weine und ein umfassendes Getränke-Angebot, von Sommelier Alois präsentiert, runden ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis ab.
Kleiner Tipp: Unsere Speisekarte hält auch so manchen Tipp für HobbyköchInnen bereit. Hier liest man z.B., dass in die Rindssuppe wirklich nichts außer Gemüse und Fleisch, Knochen sowie Kräuter und Co. hineinkommt – oder wie man die leckerste Tomatensuppe zubereitet. Da schmeckt es natürlich gleich noch besser!
Königgut Sommerkarte
Vorpseisen | |
Geflügelsuppe Gemüse/Grießnockerl/Schnittlauch | € 5,50 |
Tomaten Melonen Gazpacho Feta/Jungzwiebel | € 4,50 |
Roastbeef Sesam/Sellerie/Soja/Zwiebel | € 13,50 |
Hauptspseise | |
Paprikahendl vom Sonnenhuhn aus Hallein Mais/Polenta/Marille | € 23,30 |
Beuscherl vom Hausschwein Kapernknödel/Zitronenschaum | € 16,80 |
1/2 Backhendl vom Sonnenhuhn aus Hallein Kartoffel-Gurkensalat | € 21,40 |
Rinderfilet "á la Wellington" Champignons, Plunderteig, Speck, Bohnen, Kartoffeln | € 38,50 |
Wiener Schnitzel vom Kalb Petersilienkartoffeln/Zitrone | € 23,70 |
Hendlsalat Königgut (Sonnenhuhn) Blattsalat/Nüsse/Gemüse/Obst | € 17,30 |
Hausgemachte Pasta Erbse/Zitrone/Minze/Parmesan | € 14,30 |
Gebratenes Saiblingsfilet Gnocchi/Kohlrabi/Senfkaviar/Kräuteröl/Hollunder Beurre Blanc | € 22,00 |
Bröselkarfiol Spinat/Karfiolcreme/Grapefruit/Mandelöl | € 16,50 |
Bunter Blattsalat Schafskäse/Tomate/Gurke/Zwiebel/Pinienkerne | € 15,70 |
Dessert | |
Marillenknödel Butterbrösel/Sahne/Sorbet/Sauerrahm | € 9,90 |
Schwarzwald auf dem Teller Kirschen/Schokolade | € 13,50 |
Windbeutel Beeren/Eis/Sahne | € 8,90 |
Kuchenparty | |
Apfelstrudel mit Vanilleeis und Schlagobers | € 5,90 |
Beeren-Topfen-Schnitte | € 4,50 |